Беляши из детства





Смотришь на это фото и сразу вспоминаешь детство. Мама готовила часто  такие беляши.  Я делаю беляши по этому рецепту, но не так часто как мама.

Для теста:
1 яйцо,
2 стакана муки, 
1 стакан молока, 
1 ст. л. сахара,
 0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сухих дрожжей, 
1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).



Для начинки:
500 гр говядины,  

3 луковицы, 
1 яйцо,
 соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту подойти, снова замесить. Дать подойти второй раз. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.   




Тесто разделить на небольшие комочки.
Из комочков сформировать лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 1,5 ст. ложки фарша. Края теста защепить, придав пирожку вид открытой ватрушки.





Жарить беляши на сковороде с кипящим растит. маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить в течение 5-10 минут.
Совет:  
Чем больше репчатого лука в начинке, тем она будет нежней. Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на кефире или простокваше.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий