Смотришь на это фото и сразу вспоминаешь детство. Мама готовила часто такие беляши. Я делаю беляши по этому рецепту, но не так часто как мама.
Для теста:
1 яйцо,
2 стакана муки,
1 стакан молока,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сухих дрожжей,
1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).
Для начинки:
500 гр говядины,
3 луковицы,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту подойти, снова замесить. Дать подойти второй раз. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто разделить на небольшие комочки.

Жарить беляши на сковороде с кипящим растит. маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить в течение 5-10 минут.
Совет:
Чем больше репчатого лука в начинке, тем она будет нежней. Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на кефире или простокваше.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий