Черный хлебушек с колбаской, сыром и чесночком




Ингредиенты: 
 170 мл.воды
150 мл.кефира

2 ст.ложки растит.масла



0,8ст.ложки сахара

1,7 стол.ложки соли

300 гр.ржаной муки

240 гр.пшеничной муки


1 чайн.ложечка быстрораств.кофе

1 стол.ложка смеси хлебного сухого кваса(можно заменить солодом)

50 гр. сырокопчен.колбаски

50 гр.твердого сыра

3 - 4 зубчика чесночка

1,7 ч. л дрожжей

Вес 860 гр.


Приготовление:

Все ингредиенты кладем в хлебопечку по инструкции, замешиваем тесто. При втором замесе всыпаем мелко нарезанный чеснок  ( я натираю на крупной терке ), колбаску, сыр , который тоже натираю на терке. Еще раз подходит минут 35. Потом достаем делаем круглую булочку, еще стоит минут 30 - 35. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 35. И после 5 минут выпечки из пульверизатора пшикаю водичкой чтобы корочка была красивой.

Можно допечь и в хлебопечке,  но я не очень так люблю, слышком он пушистым получается. Приятного аппетита!

Magical Snap - 2011.07.11 18.18 - 042 (700x634, 100Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий