Гусь с яблоками




Ингредиенты:

1 тушка
40 гр. сливочного масла или маргарина


500 гр. яблок
Майоран
соль.

Способ приготовления:

Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей).

Комментариев нет :

Отправить комментарий