Зефир


 Ингредиенты:
40 - 50 гр. желатина,
2 стакана воды,

5 - 6 стакана сахара,
2 чайные ложки лимонной кислоты,
1 чайная ложка соды,
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:
Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1 - 1,5 часа.
Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.


После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15 - 20 минут пока смесь не станет белой.
После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5 - 10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5 - 10минут. Весь процесс взбивания длится 25 - 40 минут, непрерывно.
Можно добавить краситель и эссенцию или "Инвайт", вместо ванильного сахара.
Формируем зефир сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой или кондитерским шприцом.
После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий