Блинчики из кабачков












Ингредиенты:
Кабачок (около 500 - 600 гр.);
1 яйцо;
3 стакана муки;
1 стакан молока (3,2%);
2 ч/л соли;
0.5 ч/л сахара;
0,5 л стакана кипяченой воды;
3 ст/л растительного масла;
50 гр. зеленого лука и укропа;



Приготовление:
Кабачок промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Выложить измельченный кабачок в емкость для замешивания теста, разбить яйцо.
Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку.
Добавить соль, сахар, муку и перемешать.
Добавить теплое молоко, затем постепенно вливать воду, постоянно помешивая тесто пока его консистенция не станет напоминать густую сметану.
Готовому тесту дать настояться 15-20 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью половника распределить тесто по поверхности таким образом, чтобы блин был ровным и имел нужную вам толщину.
Блины обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать со сметаной.

Комментариев нет :

Отправить комментарий