Творожное печенье




Такое печенье я пекла в советское время..
Ингредиент:
250 гр. творога


250 гр. маргарина (или сливочного масла)
100 гр. сахарного песка для посыпки

2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара,
растительное масло для выпекания.


Время приготовления: 50 мин

НА 10  - 12 ПОРЦИЙ:



Приготовление:
1. Размягчить маргарин (или сливочное масло) и растереть его добела. Добавить творог, муку, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
2. Полученное творожное тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной ок. 3 мм). Вырезать кружочки (например, стаканом - от размера кружочков будет зависеть размер печенья).
3. Каждый кружочек посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки также присыпать сахаром и снова сложить пополам. Сверху опять немного присыпать сахаром.
4. Духовку нагреть до 200 В°С. Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставить в духовку.
5. Как только печенье приобретет красивый золотистый цвет, из духовки вынуть. Остудить на противне. Хорошо подавать с кофе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий