Конфеты





Клюква в снегу
Ингредиенты:



клюква - 500 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт


Приготовление:
Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.
Хорошенько в течение 5-7 минут
 взбить миксером
 сахарную пудру, ванилин и яичный 
белок.
Окунуть каждую ягодку клюквы в 
массу. Чтобы ускорить процесс, можно 
забрасывать клюкву небольшими порциями 
в белковую массу и руками "выкатывать"
 по стенкам мисочки по ягодке.

Выложить конфеты на бумагу для 
выпекания и
дать застыть.
Когда конфеты перестанут липнуть к 
пальцам - снять с пергамента, выложить 
на тарелочку и наслаждаться! Дети обычно 
не сильно любят клюкву - кислая, но в
таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!

А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:
чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 гр.
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья
Приготовление:
1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.




Конфетки из сухофруктов

 

Ингредиенты:
Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут 

Приготовление: Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный
 шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.

Мармелад "Лимончик"



Ингредиенты:
Вода - 120 мл
Сахар - 400 гр.
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Приготовление:

 
Смажьте форму сливочным маслом. В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния. Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния. Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком. Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов. Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром. Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.



Миндаль в пикантной глазури

 

Ингредиенты:
Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л. 1


Приготовление: 
Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.



Шоколадные конфеты с арахисом

 



Ингредиенты:
Шоколад белый (кусочки) - 115 гр.
Мягкое арахисовое масло - 0,5 стакана
Шоколад черный (кусочки) - 330 гр.
Арахис жареный (не соленый), нарезанный - 2 ст. л. 

Приготовление:
Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1,5  минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.






Шоколадные конфеты с вишней

 

Ингредиенты:
Шоколад черный - 200 гр.
Сметана или сливочный сыр -1/2 стакана (120 гр.)
Вишня засахаренная - 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное - 180 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Какао-порошок -  45 гр.
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное - 90 гр.
Ром темный - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 1/4 стакана (60 гр.)


 Для шоколадной глазури:
 
Черный шоколад - 250 гр.
Масло сливочное несоленое - 125 гр.
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения. 


Приготовление:
Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.



Шоколадные трюфели



Ингредиенты:
Шоколад черный - 150 гр.
Ликер «Irish Cream» или бренди - по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные -1/4 стакана
Вишня сушеная, нарезанная - 0,25 стакан 

Приготовление:
25 гр. шоколада натрите на мелкой терке. 125 гр.  шоколада разломайте на маленькие кусочки.
Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий