Баклажаны Павлиний хвост


Ну очень вкусно!
Ингредиенты:




баклажаны
помидоры,
бекон ( по рецепту нужно, но можно и без него - и так хорошо),
сыр твердый (любой).
Для заправки:
майонез, сметана,
чеснок , зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны Жар-птица
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.


Баклажаны Жар-птица


Баклажаны Жар-птица
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+я положила специи -итальянски травки (для помидора и моцареллы - самое оно).

Запекаем это минут 30 при 180 гр.

Баклажаны Жар-птица


Баклажаны Жар-птица
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Домовушка

Комментариев нет :

Отправить комментарий