Суп Харчо



Первое блюдо для тех кто постится.

Ингредиенты:
2 л воды,
1/2 стакана риса,
1 большая луковица,
3 помидора,
1-2 ст. Л. Соуса ткемали, хмели-сунели, зира,
5-6 горошин черного перца,
4 бутона гвоздики, зелень (укроп, петрушка, кинза),
4-5 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист, соевый соус или соль по вкусу.

Теперь приготовление.

В кипящую воду положить рис, гвоздику, перец, лавровый лист, кипятить 5 минут. Лук и очищенные от кожицы помидоры.


 (699x565, 233Kb)

Мелко порезать лук.

 (699x660, 282Kb)

И пассировать на растительном масле с соусом ткемали, хмели сунели и размолотой зирой.

 (700x525, 213Kb) 







 











Полученную смесь положить в кастрюлю.
В конце варки добавить измельченную зелень, соль, мелко толченый чеснок.

 (700x525, 184Kb) 

Рис должен быть немного недоварен, так как должен дойти до готовности после снятия с огня.

Комментариев нет :

Отправить комментарий