Нам понадобятся:
Овсяные хлопья, отруби, ассорти из нескольких злаков,
Овсяные хлопья, отруби, ассорти из нескольких злаков,
Чернослив без косточек,
Грецкие орехи,
Мед, 1 - 2 ст. Л.,
Вода (примерно 1ст. Л на 1,5 ст. Овсяно-ореховой смеси),
(1 часть смеси орехов и сухофруктов на 2-2,5 части овсянки).
Орехи мелко режем ножом или толчём в ступке.
Чернослив мелко режем (удобно это делать ножницами).

Овсянку обжариваем на сухой сковороде в течение 5 мин. (Можно и не обжаривать.)
Смешиваем, орехи, чернослив.

Овсянку обжариваем на сухой сковороде в течение 5 мин. (Можно и не обжаривать.)
Смешиваем, орехи, чернослив.

Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывайте овсяную смесь на сковороду, разровнять и утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавлять еще овсяных хлопьев.
Запечь в духовке 25 мин. На малом огне.

24px;">Готовую массу остужаем и нарезаем пластинками.

Можно менять орехи, добавляя в смесь несколько их видов. Или добавив к орехам семечки, кунжут, мак. Орехи и семечки по желанию, поджарьте на сухой сковороде.
Если вам не страшны калории или если вы не «держите пост», то заполните квадратики сверху шоколадной глазурью.
Комментариев нет :
Отправить комментарий