Торт Баунти




Очень вкусный тортик!


Для бисквита:








 слив. масло - 250 гр. (комнатной температуры)
    сахар - 2/3 стакана
    муки - 200 гр.
    разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
    яйца - 4 шт.
    молоко - 4 стол. ложки
    какао - 3 стол. ложки
    ванилин


Масло взбить с сахаром.



Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.



Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности).                                                                                                                                                                                                                                  

Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая начинка:

     молоко - 500 мл
    манная крупа - 6 стол. ложек
    слив. масло - 200 гр.
    сахар - 2/3 стакана
    кокосовая стружка - 200 гр. (можно и больше, я всегда больше кладу).
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.




 




Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.




Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.

Украсить по вкусу.

Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила
шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!

                                                                                                                      
Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала

поливать. Очень вкусный!




На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.

Комментариев нет :

Отправить комментарий