Для бисквита:
слив. масло - 250 гр. (комнатной температуры) сахар - 2/3 стакана муки - 200 гр. разрыхлитель - 1,5 ч.ложки яйца - 4 шт. молоко - 4 стол. ложки какао - 3 стол. ложки ванилин Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Я не остужала. Кокосовая начинка:
манная крупа - 6 стол. ложек слив. масло - 200 гр. сахар - 2/3 стакана кокосовая стружка - 200 гр. (можно и больше, я всегда больше кладу). Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить по вкусу. Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло. Может у вас получится... Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития! Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный! На разъемную форму диаметром 20-21 см. Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит. |
Комментариев нет :
Отправить комментарий