Cметанное тесто


Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста.

Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно. Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 


 (400x284, 19Kb)










250 гр. сметаны, комнатной температуры

200 гр. маргарина со вкусом сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

2,5 - 3 ст. муки

щепотка соли.


 (400x300, 15Kb)

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре - до консистенции сметаны.

 (400x300, 11Kb)

Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.


 (400x300, 19Kb)

Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.
Всыпать муку в сметанную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой.


 (400x300, 11Kb)

Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара. Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось).
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Температура для выпекания: 225-250 град. - в зависимости от размера изделий и начинки. 

Источник:  http://forum.say7.info/topic10170.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий