Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста.
Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно. Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
250 гр. сметаны, комнатной температуры
200 гр. маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 - 3 ст. муки
щепотка соли.
Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре - до консистенции сметаны.
Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать муку в сметанную смесь. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку. Придать форму шара. Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось). Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Температура для выпекания: 225-250 град. - в зависимости от размера изделий и начинки. Источник: http://forum.say7.info/topic10170.html
Комментариев нет :
Отправить комментарий