Этот рецепт пирожков для жарки на сковороде предложила мне сестра, потому что у нее всегда превосходные пирожки получаются. Самая любимая ее начинка - пюре с печенкой. И я хочу поделится с вами этим рецептом.
Тесто делается в три этапа. Но не сложно.
3 СТОЛ. ЛОЖКИ МУКИ,
3 СТОЛ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА
ЗАЛИТЬ 1 СТАКАНОМ КИПЯТКА В ТРИ ПРИЕМА И ЗАМЕСИТЬ.
ОТДЕЛЬНО:
50 ГР. ДРОЖЖЕЙ, ЧУТЬ САХАРА, 0,5 СТАКАНА ТЕПЛОЙ ВОДЫ - ЗАМЕСИТЬ.
В МИСКУ НАСЫПАТЬ 4 СТАКАНА МУКИ, 1 Ч. Л. СОЛИ, 2 - 3 СТОЛ. Л. САХАРА - ЗАМЕСИТЬ.
ВЗЯТЬ 1- Ю СМЕСЬ И СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ - ЗАМЕСИТЬ.
ДОБАВИТЬ 2- Ю СМЕСЬ С ДРОЖЖАМИ - ЗАМЕСИТЬ. ЕСЛИ НУЖНО, ТО МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МУКИ, НО ТАК, ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО НЕ КРУТОЕ.
ОСТАВЬТЕ ТЕСТО НА ОДИН ЧАС, ОНО ПОДОЙДЕТ.
В это время готовьте фарш. И можно через час формовать пирожки и жарить.
Тесто делается в три этапа. Но не сложно.
3 СТОЛ. ЛОЖКИ МУКИ,
3 СТОЛ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА
ЗАЛИТЬ 1 СТАКАНОМ КИПЯТКА В ТРИ ПРИЕМА И ЗАМЕСИТЬ.
ОТДЕЛЬНО:
50 ГР. ДРОЖЖЕЙ, ЧУТЬ САХАРА, 0,5 СТАКАНА ТЕПЛОЙ ВОДЫ - ЗАМЕСИТЬ.
В МИСКУ НАСЫПАТЬ 4 СТАКАНА МУКИ, 1 Ч. Л. СОЛИ, 2 - 3 СТОЛ. Л. САХАРА - ЗАМЕСИТЬ.
ВЗЯТЬ 1- Ю СМЕСЬ И СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ - ЗАМЕСИТЬ.
ДОБАВИТЬ 2- Ю СМЕСЬ С ДРОЖЖАМИ - ЗАМЕСИТЬ. ЕСЛИ НУЖНО, ТО МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МУКИ, НО ТАК, ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО НЕ КРУТОЕ.
ОСТАВЬТЕ ТЕСТО НА ОДИН ЧАС, ОНО ПОДОЙДЕТ.
В это время готовьте фарш. И можно через час формовать пирожки и жарить.
Комментариев нет :
Отправить комментарий