Нежное тесто на пирожки от Светы ( моей сестры )


Этот рецепт пирожков для жарки на сковороде  предложила мне сестра, потому что у нее всегда превосходные пирожки получаются. Самая любимая ее начинка - пюре с печенкой. И я хочу поделится с вами этим рецептом.


Тесто делается в три этапа. Но не сложно.

3 СТОЛ. ЛОЖКИ МУКИ,
3 СТОЛ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА
ЗАЛИТЬ 1 СТАКАНОМ КИПЯТКА В ТРИ ПРИЕМА И ЗАМЕСИТЬ.


ОТДЕЛЬНО:
50 ГР. ДРОЖЖЕЙ, ЧУТЬ САХАРА, 0,5 СТАКАНА ТЕПЛОЙ ВОДЫ - ЗАМЕСИТЬ.
В МИСКУ НАСЫПАТЬ 4 СТАКАНА МУКИ, 1 Ч. Л. СОЛИ, 2 - 3 СТОЛ. Л. САХАРА - ЗАМЕСИТЬ.

ВЗЯТЬ 1- Ю СМЕСЬ И СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ -  ЗАМЕСИТЬ.
ДОБАВИТЬ 2- Ю СМЕСЬ С ДРОЖЖАМИ - ЗАМЕСИТЬ.  ЕСЛИ НУЖНО, ТО МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МУКИ, НО ТАК, ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО НЕ КРУТОЕ.
ОСТАВЬТЕ ТЕСТО НА ОДИН ЧАС, ОНО ПОДОЙДЕТ.

В это время готовьте фарш. И можно через час формовать пирожки и жарить.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:

 2 стакана теплой воды, 50 гр. дрожжей живых, 1 ч. л. соли, 2-3 стол. л. сахара,  5 стаканов муки.

Все замесить.  Положить на 3 часа на холод.  Начинка любая. Жарить на сковороде.

Комментариев нет :

Отправить комментарий