Чебуреки







Чебуреки от тети Тани из Одессыю
Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их не меренное количество




Для чебуреков нужен фарш (у меня,приблизительно, 800 гр. свино-говяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.




нарезаем лук




меленько петрушечку




в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды




все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!




Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем пол литровую баночку горячей воды





добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)




столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)


масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10





добавляем туда одно яйцо




соль и хорошенько размешиваем




на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки




тесто будет мягкое и легкое




отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко




на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края




жарим на растительном масле до румяной корочки




С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic3336.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий