Торт Косолапый Мишка







Торт "Косолапый Мишка"
Очень вкусненький тортик.  Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде, но можно и на молочном и на горьком, всегда по-разному и всегда вкусно
У нас его и детки любят и взрослые, с удовольствием делюсь рецептиком с вами, друзья !!!


Для теста:
200 гр. масла (или маргарина)
150 гр. сахара
шепотка соли
1 яйцо
ванильный сахар
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400 гр. муки (может чуть больше или меньше).



Для крема:
250 мл.сливок
200 гр..шоколада (у меня белый)
200 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть, но не кипятит, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.

Приготовление:
Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленной мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта..быть.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 ° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки, у меня получилось ровно 7 коржей, поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт украшаем по-желанию, обычно я покрываю шоколадной глазурью, а в этот раз дети захотели белый тортик, поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао. Тортик очень хорошо пропитывается кремом, получается нежный и вкусный.

Комментариев нет :

Отправить комментарий