Рулет Парадиз безе






Этот  десерт на самом деле тает во рту!
Нежное мягкое безе, воздушный крем и кислинка свежих ягод создает неповторимый вкус и праздничное настроение!
А приготовить его можно очень и очень быстро.
Только внимательно прочитайте технологию и смело приступайте - результат ошеломит!
Рецепт взяла в интенете и фото не мое.
Достаньте из холодильника:
200 гр сливочного масла, положите в сторонку для размягчения.
Разделите 4 яйца на желтки и белки в разные чашки.
Белки отправьте в холодильник, а на основе желтков приготовьте крем "Шарлот".
В небольшой кастрюльке вскипятите 4 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара до полного растворения крупинок.
В широкой кастрюльке взбейте венчиком желтки.
Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте кипящее сладкое молоко.
Теперь смените венчик на деревянную лопатку с широким концом.
Поставьте кастрюльку на медленный огонь, и все время мешайте лопаткой по дну, чтобы крем заварился, но не комочками, а однородной массой.
Если все-таки получились комочки, то крем следует процедить.
Затем охладите массу, добавьте пакетик 11 гр ванильного сахара и 1 ст. л. коньяка.
Полученный полуфабрикат крема "Шарлот" оставьте пока в сторонке.




Включите духовку на 180 градусов.
Застелите противень небольшого размера (примерно 30 на 30см) пергаментом, смажьте его тонким слоем масла.
Приступаем к коржу для рулета.
Помните, что в холодильнике стоят 4 белка?
Приготовьте все составляющие теста сразу же, чтобы потом не терять время.
Нам потребуется 1 стакан сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
1 полная чайная ложка крахмала.
Начинайте взбивать белки на высокой скорости миксера.
Как только их объем значительно увеличится, и масса побелеет, всыпайте небольшими порциями сахарный песок, НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать миксером.
Всыпали примерно ложку, немного поработали миксером, и так далее, пока весь сахар не взобьется с белками.
Затем влейте лимонный сок и добавьте крахмал.
На ваших глазах тесто загустеет, станет очень белым и воздушным!



Все, значит тесто готово!
Разложите его на подготовленном противне, равномерно размажьте весь слой.




Поставьте в духовку и сразу же уменьшите огонь до 150 градусов.
Пеките в течении 15-20 минут, затем выключите огонь и пусть постоит еще 10 минут.
Ориентир готовности такой - корж порозовеет сверху, станет хрупким, а внутри останется влажным, непропеченным!




Только при таком условии рулет сможет свернуться. а не разломается на части сразу же!
Достаньте противень из духовки, пусть постоит на столе минут 10.
Затем переверните корж на пленку или пергамент и осторожно снимите бумагу.



Теперь корж должен остыть, а вы продолжите готовить крем.
Взбейте масло миксером, постепенно, небольшими порциями, вбейте в него желтково-молочный полуфабрикат.
Нанесите крем равномерно на всю поверхность коржа.
Разложите свежие или размороженные ягоды (я сделала с вишней, можно с малиной, клубникой, персиками и другими мягкими ягодами)



Яблоки и груши можно использовать только после предварительного отваривания, чтобы грубые кусочки фруктов не диссонировали с нежностью десерта!
При помощи пленки или пергамента, на котором лежит корж, заверните рулет.


Отправьте его в холодильник до полного застывания крема.





Разрежьте готовый рулет острым ножом на порции, разложите по тарелкам.
Посыпьте сахарной пудрой или украсьте листиками мяты.





Можно подавать с мороженым, можно рядом насыпать свежих ягод.
Крем прекрасно заменяется на взбитые с небольшим количеством сахарной пудры сливки высокой жирности.
Сливки не менее 33% жирности вылейте в миску.
Поставьте ее в таз с колотым льдом.
Взбивайте сливки на небольших оборотах миксера до пышности, это займет буквально минуты!
В конце всыпьте сахарную пудру по вкусу.
Не перебейте - сливки легко превращаются в масло!
Для менее калорийного варианта крем готовится из нежирного йогурта или творога с желатином.
В любом соке замочите желатин, пропорции согласно инструкции на пакетике.
Подогрейте до полного растворения.
Влейте в теплый желатин немного йогурта, размешайте.
Теперь влейте желатин в йогурт, подслащенный и ароматизированный по вкусу.
Отправьте в холодильник до почти полного застывания.
Крем должен стать как густая сметана, хорошо держать слой.
Выложите на корж, вдавите ягоды и сверните рулет.
Отправьте в холодильник до окончательного застывания.
источник: https://the-dilettante-cookbook.mirtesen.ru/blog/43486069101/Rulet---beze-Paradiz

Комментариев нет :

Отправить комментарий