Этот десерт на самом деле тает во рту! Нежное мягкое безе, воздушный крем и кислинка свежих ягод создает неповторимый вкус и праздничное настроение! А приготовить его можно очень и очень быстро. Только внимательно прочитайте технологию и смело приступайте - результат ошеломит! Рецепт взяла в интенете и фото не мое. Достаньте из холодильника: 200 гр сливочного масла, положите в сторонку для размягчения. Разделите 4 яйца на желтки и белки в разные чашки. Белки отправьте в холодильник, а на основе желтков приготовьте крем "Шарлот". В небольшой кастрюльке вскипятите 4 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара до полного растворения крупинок. В широкой кастрюльке взбейте венчиком желтки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте кипящее сладкое молоко. Теперь смените венчик на деревянную лопатку с широким концом. Поставьте кастрюльку на медленный огонь, и все время мешайте лопаткой по дну, чтобы крем заварился, но не комочками, а однородной массой. Если все-таки получились комочки, то крем следует процедить. Затем охладите массу, добавьте пакетик 11 гр ванильного сахара и 1 ст. л. коньяка. Полученный полуфабрикат крема "Шарлот" оставьте пока в сторонке. Включите духовку на 180 градусов. Застелите противень небольшого размера (примерно 30 на 30см) пергаментом, смажьте его тонким слоем масла. Приступаем к коржу для рулета. Помните, что в холодильнике стоят 4 белка? Приготовьте все составляющие теста сразу же, чтобы потом не терять время. Нам потребуется 1 стакан сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 полная чайная ложка крахмала. Начинайте взбивать белки на высокой скорости миксера. Как только их объем значительно увеличится, и масса побелеет, всыпайте небольшими порциями сахарный песок, НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать миксером. Всыпали примерно ложку, немного поработали миксером, и так далее, пока весь сахар не взобьется с белками. Затем влейте лимонный сок и добавьте крахмал. На ваших глазах тесто загустеет, станет очень белым и воздушным! Все, значит тесто готово! Разложите его на подготовленном противне, равномерно размажьте весь слой. Поставьте в духовку и сразу же уменьшите огонь до 150 градусов. Пеките в течении 15-20 минут, затем выключите огонь и пусть постоит еще 10 минут. Ориентир готовности такой - корж порозовеет сверху, станет хрупким, а внутри останется влажным, непропеченным! Только при таком условии рулет сможет свернуться. а не разломается на части сразу же! Достаньте противень из духовки, пусть постоит на столе минут 10. Затем переверните корж на пленку или пергамент и осторожно снимите бумагу. Теперь корж должен остыть, а вы продолжите готовить крем. Взбейте масло миксером, постепенно, небольшими порциями, вбейте в него желтково-молочный полуфабрикат. Нанесите крем равномерно на всю поверхность коржа. Разложите свежие или размороженные ягоды (я сделала с вишней, можно с малиной, клубникой, персиками и другими мягкими ягодами) Яблоки и груши можно использовать только после предварительного отваривания, чтобы грубые кусочки фруктов не диссонировали с нежностью десерта! При помощи пленки или пергамента, на котором лежит корж, заверните рулет. Отправьте его в холодильник до полного застывания крема. Разрежьте готовый рулет острым ножом на порции, разложите по тарелкам. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте листиками мяты. Можно подавать с мороженым, можно рядом насыпать свежих ягод. Крем прекрасно заменяется на взбитые с небольшим количеством сахарной пудры сливки высокой жирности. Сливки не менее 33% жирности вылейте в миску. Поставьте ее в таз с колотым льдом. Взбивайте сливки на небольших оборотах миксера до пышности, это займет буквально минуты! В конце всыпьте сахарную пудру по вкусу. Не перебейте - сливки легко превращаются в масло! Для менее калорийного варианта крем готовится из нежирного йогурта или творога с желатином. В любом соке замочите желатин, пропорции согласно инструкции на пакетике. Подогрейте до полного растворения. Влейте в теплый желатин немного йогурта, размешайте. Теперь влейте желатин в йогурт, подслащенный и ароматизированный по вкусу. Отправьте в холодильник до почти полного застывания. Крем должен стать как густая сметана, хорошо держать слой. Выложите на корж, вдавите ягоды и сверните рулет. Отправьте в холодильник до окончательного застывания. источник: https://the-dilettante-cookbook.mirtesen.ru/blog/43486069101/Rulet---beze-Paradiz |
Рулет Парадиз безе
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий