12 салатов для стройной фигуры







1. ВЕСЕННИЙ САЛАТ.
100 гр. листового салата, 5-6 редисок, 100 гр. рубленных листьев шпината и щавеля, 2 - 3 варенных яйца. Все компоненты салата нарезать, по вкусу заправить оливковым маслом, лимонным соком или уксусом, посолить, добавить петрушку, укроп и зеленый лук.

2. САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ..
200 гр. морской капусты, 1 несладкое яблоко, 1 луковица, 2 ч. л. раст. масла. Все смешать . заправить растительным маслом.посыпать зеленью.

3. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛУКОМ.
100 гр. редьки, 1 небольшая луковица, 1 - 2 ложки растительного масла, соль. Редьку очистить , промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить и дать постоять. Выделившийся сок слить. Репчатый лук очистить, промыть холодной водой и тонко нашинковать. подготовленные продукты уложить в салатник и залить растительным маслом, посолить по вкусу.




4. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРИБАМИ.
2 редьки, 15 опят или шампиньонов, 3 - 4 стол. л. раст. масла, соль, 2 - 4 стол. ложки нарубленной зелени петрушки. Грибы нарезать и потушить на растительном масле 15 - 20 минут, добавить соль, затем охладить. Редьку , натертую на крупную терку, смешать с грибами, полить маслом и посыпать крупной зеленью.

5. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
200 - 300 гр. капусты, 2 болгарских перца, зелень, молотый черный перец. Капусту нашинковать и размять, лук нарезать тонкими колечками, зелень мелко порубить, прец нарезать тонкими ломтиками. Все перемешать и заправить небольшим количеством раст. масла.

6. САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ.
200 гр. брюссельской капусты. 1 варенное яйцо. 1 ч. л. сметаны. зелень укропа, петрушки. соль. Капусту ( можно использовать и свежезамороженную) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное яйцо и зелень мелко порубить. Капусту положить в салатницу, залить 1 чайной ложкой сметаны, сверху посыпать нарубленным яйцом и зеленью.

7. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ СТРЮЧКОВОЙ.
200 гр. стрючковой фасоли, 25 гр. твердого сыра, 1ч. л. раст. масла, лимонный сок. Фасоль очистить от жилок, нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, соединить с фасолью, заправить лимонным соком и растительным маслом.

8.САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА.
35 гр. белой фасоли, 1 болгарский перец, 2 небольшие луковицы, 1 долька чеснока, 1 ч. л. раст. масла, 1 помидор, зелень. К вареной белой фасоли добавить нарезанный болгарский перец, мелко нарубленный лук и чеснок. Все перемешать и выложить в салтницу. На салат сверху выложить зелень и украсить дольками помидоров.

9.ТВОРОГ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ.
250 гр. творога, 1 огурец, 5 - 7 редисок, зеленый лук. петрушка, укроп, соль, раст. масло.
Творог смешать с мелко нарезанным редисом, огурцом и зеленью. посолить. заправить раст. маслом или сметаной.

10. САЛАТ ИЗ ТВОРОГА И МОРКОВИ.
250 гр. творога, 1 морковь, пучек петрушки, соль, сметана. Морковь натереть на терке, петрушку мелко нарезать.Все перемешать. посолить и заправить сметаной.

11. САЛАТ ИЗ ТВОРОГА И ЗЕЛЕНЬЮ.

В творог добавить зелень, зеленый лук,чеснок, соль, специи.

12.САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БРЫНЗОЙ.

3 - 4 помидора, 100гр. цветной капусты, 50 гр. брынзы. 1 ч. л. раст. масла или сметаны. укроп, петрушка, зеленый лук, соль. Помидоры нарезать дольками, цветную капусту( отварную) и зелень мелко порубить, брынзу натереть на терке. Все смешать, посолить и заправить раст. маслом или сметаной.

Комментариев нет :

Отправить комментарий