Домашние шпроты








ИНГРЕДИЕНТЫ:
мойва (или какой др. мелкой рыбы ) - 1 кг
крепкая заварка черного чая 1/2 стакана
растительное масло - неполный 1 стакан
1 стол. л. уксуса
лавровый лист 5-6 шт
перец горошком.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой рыбы. Сбрызнуть слои рыбы уксусом, залить крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять.
Остудить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий