Фальшивый фаршированный перец на зиму


Очень давно мне этот рецепт дала сестра и я с тех пор каждый год его готовлю двойную, а раньше когда дети жили со мной и тройную порцию. МММ... Очень вкусно! Уходит на ура, и как гарнир, и как добавка к гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 КГ. ЛУКА
1,5 КГ. СЛАДКОГО ПЕРЦА
1,5 КГ. МОРКОВИ
4,5  КГ. ПОМИДОР (ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)
2,5 СТАКАНА СУХОГО РИСА ( ЧУТЬ МЕНЬШЕ)
СОЛЬ,ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И ПЕТРУШКИ ПО БОЛЬШОМУ ПУЧКУ.



1. Морковь на тереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле и залить томатным морсом (пропущенные помидоры через мясорубку).
3.Рис заранее ( 1,5 часа ) - залить кипятком.
4. Сладкий перец нарезать .
5. Поставить на огонь томатный сок с луком,довести до кипения. положить туда рис (слив воду), морковь,перец, соль,перец по вкусу, зелень.
Кипятить 30 минут - не больше - помешивая. Затем раскладывать в стерильные банки и закатывать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий