Еще один салат из семейства «Цезаревых», который на днях пробовали в ресторане с одноименным названием. Можно приготовить в виде салата-коктейля, порционно или просто перемешать компоненты.
Ингредиенты:
400 гр. вареной, жареной или копченой курицы,
1 упаковка крабовых палочек
200 гр. твердо сыра
1 банка консервированных ананасов
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1 кочан салата Айсберг или китайской капусты
Батон для сухариков (желаемое количество)
3-5 зубчиков чеснока
Масло для жарки.
Для соуса:
1 стакан майонеза
1-2 столовые ложки горчицы
3 столовые ложки рыбного соуса (не обязательно)
Мелко натертый чеснок залить маслом и оставить на 30 минут:

Масло без чеснока вылить на сковороду и быстро подрумянить на нем нарезанный кубиками батон:

Для соуса соединить майонез, горчицу, оставшийся от масла чеснок и рыбный соус. Можно добавить любые специи:

Салат или капусту нашинковать и выложить первым слоем:

Сверху выложить нарезанную кусочками курицу. Полить половиной соуса:

Посыпать кукурузой:

По поверхности распределить нарезанные кубиками крабовые палочки. Полить оставшимся соусом:

Далее слой ананасов:

И слой сухариков:

Посыпать мелко натертым сыром и охладить:

Комментариев нет :
Отправить комментарий