Приснился рецепт






Был у меня дома багет, корка очень твердая. Мне не хотелось из него делать бутерброды и вообще использовать. А выбрасывать руки не поднимаются. Тем более он свежий.  А с пятницы на субботу перед выходным мне под утро приснилось, как я из этого багета сделала два пирога - один сладкий, один несладкий и как я делала. И вот я решила днем сделать несладкий. Получилось нечто обалденное, вкусное и нежное.
Как я делала:
Сначала порезала багет на кусочки, потом в воде замочила багет и оставила примерно минут на 15. Все руками подавила ( корочка тоже стала мягкая и легко раздавилась) и положила на сито, чтобы вода сбежала. 






А сейчас самое интересное - рецепт без норм. 
Брала все по интуиции:
Багет - примерно 400 - 500 грамм ( не знаю). К замоченному багету ( без воды - дала стечь воде) добавила примерно пол стакана молока, сливочного масла грамм 35-40, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны и тертого сыра  грамм 80.
Конечно посолила, поперчила. Хорошо перемешала все. Масса получилась жидковатая.

Для фарша:
Был готовая упаковка говяжьего фарша - 450 грамм.  Крупная луковица. 
Лук порезала, положила в фарш ( получилось крупновато), поэтому я решила пропустить готовый фарш с крупным луком  через мясорубку. Фарш тоже посолила, поперчила.

Укладка в форму:
Взяла силиконовую форму с высоким бортом.  Даже не смазывала ее.
Выложила половину массы в форму, сверху выложила фарш  - весь и потом оставшейся хлебной массой  покрыла фарш.

Выпечка:
Поставила в холодную духовку, а когда духовка набрала температуру 400 градусов по Фаренгейту я поставила таймер на 40 минут.

И последнее действие:
Натерла еще твердого сыра грамм 80 - 100 грамм. 

За  10 минут до окончания выпечки я посыпала поверхность пирога этим натертым сыром.

Получилось ну оооочень вкусно. Не то что твердый багет.

3 комментария :

  1. Спасибо, обязательно попробую, иногда хлеб черствеет, выбрасывать жалко, а про "вторую жизнь" хлеба забылось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, а потом напишите пожалуйста - понравится или нет.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить