Мягкое и ХРУСТЯЩИЕ, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно
прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок,
то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану
прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если
немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин,
сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной
корочкой.
Прекрасное тесто для курника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Соль (щепотка) — 1 гр.
Мука — 500 гр.
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г
каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро,
руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть,
которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если
потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно
сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а
потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на
противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4
противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Комментариев нет :
Отправить комментарий