Решила сегодня сделать салат из тунца. Посмотрела в интернете рецепты, ничего не понравилось - решила делать сама. Получился яркий, красивый и самое главное вкусный салат. Я его назвала Пестрый.
Взяла подготовила следующие продукты:
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Свежие огурцы - 2 шт. ( подготовила 3, а в салат достаточно оказалось 2.)
Горсть маленьких желтых помидоров.
Зеленый свежий лук - пучок,
Консервированная фасоль - 0,5 банки,
Тунец - 1 банка,
Соль, перец, майонез.
Баночка тунца
Баночка готовой фасоли ( Для салата половину).
Для приготовления нам понадобятся:
Для промывания фасоли дуршлаг
Доска, нож и консервный ключ.
Приготовление:
Помыла и почистила овощи
Отварила яйца ( 8-10 мин.)
Порезала болгарский перец
Положила в миску
Почистила, порезала яйца,
Положила туда же
Порезала огурцы

Положила в миску
Порезала помидорки - просто пополам, так как они маленькие,
Положила к продуктам
Порезала лук
Открыла фасоль
Промыла фасоль
Открыла тунец
Сложила все продукты в миску
Добавила майонез. Я добавляю майонез по частям, чтобы не переборщить.
Добавила соль, перец
Помешала, с первого раза угадала с майонезом, не пришлось добавлять больше. Получился яркий. красивый и самое главное вкусный салат.
Комментариев нет :
Отправить комментарий