Оно универсальное, из него можно делать торты. пирожные, пирожки и печенье. Что угодно. Только надо знать последовательность и несколько секретов. Я хочу приготовить из него Наполеон.
Итак для теста:
Сначала мы соединяем жидкие ингредиенты:
Берем разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч. л.соли, 1,5 ст. л. - 5 -7 % уксуса, 220 мл. ледяной воды. Все это перемешиваем - можно руками. а можно миксером. И ставим в холодильник.
Теперь займемся мукой и маслом. Вместо масла можно брать маргарин.
Берем 750 гр. просеянной муки, натираем в него твердое холодное масло. Теперь складываем его горкой и в середине делаем углубление. Достаем из холодильника нашу смесь и вливаем ее в это углубление. Теперь берем рукой захватываем муку и соединяем с жидкостью. Вымешивать не надо, а накладываем, как бы слоями друг на друга, со всех сторон. Чем больше наложений сделаете. тем лучше. Тесто получается слоеное. Из полученного теста делаем прямоугольник и заворачиваем его в пленку или упаковываем в пакет. Это не важно.
Важно положить его в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на 10 - 12 часов.
Это тесто может хранится в холодильнике несколько дней. И даже можно сохранять в морозильнике больше месяца.
Готовое тесто разделяем на столько частей, сколько нам надо коржей плюс один корж на присыпку, в зависимости от желаемого размера торта. И соответственно подбираем форму. По одному берем тесто и раскатываем толщиной 3 - 4 мм. Выпекаем 20 минут при температуре 200 - 220 градусов С. Так выпекаем все коржи. Корж на присыпку выпекаем чуть дольше, он должен больше подрумяниться.
Делаем КРЕМ:
Ставим на плиту 1 литр молока, положим в него 320 гр. сахара и растворим его помешивая. Отдельно разбиваем 4 яйца. Постепенно соединяем с яйцами, взбивать не надо, но так чтобы не было комков. Наливаем ополонник молока из нашей кастрюли - размешиваем, наливаем еще ополонник молока, еще размешиваем. Теперь эту массу выливаем в оставшееся молоко и ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения и до готовности крем. Нужно добавить 20 гр. масла. Он должен загустеть , старайтесь без комков. если получилось много комков. его можно процедить.
Теперь взбиваем 300 грамм масла комнатной температуры и постепенно добавляем наш заварной крем. Крем готов.
Теперь собираем торт.
На блюдо, куда будем укладывать коржи ложкой накладываем немного крема, чтобы корж не двигался. Положим корж и на него будем класть крем. И так далее. На верхний корж, тоже положим крем и на бока. Присыпкой покрываем сначала бока торта, а затем сверху. Можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Комментариев нет :
Отправить комментарий