Ингредиенты:
300 г скумбрии (1 рыба)
1 лавровый лист
по 1 щепотке черного молотого перца и кориандра молотого
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой горчицы или горчичного порошка
Приготовление:
Отрезать хвост и голову рыбы, вдоль брюшка
сделать разрез, удалить внутренности и темную пленку, промыть холодной
водой, бумажным полотенцем обсушить.
Соединить кориандр, горчицу, сахар, соль, перец, раскрошить в эту смесь лавровый лист, перемешать.
Натереть смесью специй рыбу изнутри и снаружи, выложить в полиэтиленовый пакет, плотно его замотать, выложить в еще один пакет.
Положить рыбу в пакете на тарелку и поставить ее на нижний уровень холодильника, оставить на 48ч.
Спустя двое суток соленая скумбрия будет
готова, ее можно достать, промыть от специй, обсушить бумажным
полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.
Комментариев нет :
Отправить комментарий