Как засолить скумбрию дома


Ингредиенты:

300 г скумбрии (1 рыба)
1 лавровый лист
по 1 щепотке черного молотого перца и кориандра молотого
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара


1/2 ч.л. молотой горчицы или горчичного порошка
Приготовление: 
Отрезать хвост и голову рыбы, вдоль брюшка сделать разрез, удалить внутренности и темную пленку, промыть холодной водой, бумажным полотенцем обсушить.
Соединить кориандр, горчицу, сахар, соль, перец, раскрошить в эту смесь лавровый лист, перемешать.
Натереть смесью специй рыбу изнутри и снаружи, выложить в полиэтиленовый пакет, плотно его замотать, выложить в еще один пакет.

Положить рыбу в пакете на тарелку и поставить ее на нижний уровень холодильника, оставить на 48ч.
Спустя двое суток соленая скумбрия будет готова, ее можно достать, промыть от специй, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий