Овсяное печенье на кефире с арахисом и изюмом

Ингредиенты: 
«Геркулес» - полтора стакана
Мука пшеничная – полтора стакана
Кефир – 5 столовых ложек
Сахарный песок – стакан
Изюм – хорошая горсть
Сливочное  масло - 100 гр.
Яйцо – одно
Арахис – полстакана рубленых орехов
Мёд – 3 столовые ложки
Сода – пол-ложечки
Корица, кунжут, ванильный сахар – по вкусу и желанию
Способ приготовления:
В миске растопить масло. Если оно теплое, подождать, пока остынет. Вбить яйцо, налить кефир и добавить мёд. Все взбить с помощью венчика или миксера.
Яблоки порезать на маленькие кусочки ножницами, арахис поджарить и порубить не очень мелко, геркулесовые хлопья тоже слегка помельчить. Смешать хлопья, яблоки, орешки, муку и сахар во второй миске. Перемешать содержимое обеих мисок, добавить соду и пряности по вкусу.
Дать тесту настояться минут 15, потом сформировать из него печеньки круглой формы (делать шарики и расплющивать их).
Застелить противень пергаментом и положить на него печеньица. Выпечь в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий