Шоколадные кексы - диетический вариант


Они очень простые, очень вкусные и, можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет. А еще это отличный вариант к чаю, на случай, если гости пришли внезапно. Время приготовления: 40 минут.
Вам потребуется:
375 гр. муки
400 гр. сахара
60 гр. какао порошка
14 гр. разрыхлителя теста
6 гр. соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе.

Как готовить:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль):
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили.
4. В другое яблочный уксус.
5. В большое углубление вливаем масло.
6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).
7. Интенсивно перемешиваем все вместе.
8. Смазываем формы растительным маслом.
9. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.
10. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:
11. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий