Маковый творожник


Ингредиенты:

Для теста:
300 гр. пшеничной муки
130 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка.

Для начинки:


750 мл молока 
150 гр. сахарного песка 
100 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 яйцо
150 гр.  молотого мака
150 г манной крупы.

Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.
6. Выложить начинку на охлажденное тесто.
7. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!
источник:  http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43691099966/Vkusnyuschiy-makovyiy-tvorozhnik?

Комментариев нет :

Отправить комментарий