Люблю восточные сладости, а по этому рецепту очень легко готовится - надо попробовать сделать. Взяла по источнику внизу.
Ингредиенты:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на
медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и
охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать
венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать,
тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на
3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на
порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные
формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и
ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту
добавит еще и дополнительные калории.
источник: http://varyarukodelnitsa.ru
источник: http://varyarukodelnitsa.ru
Комментариев нет :
Отправить комментарий