Шикарный тыквенный кекс


























Открываю секрет идеальных кексиков из тыквы! Выпечка получается воздушной и просто шикарной на вкус.
Ингредиенты:
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Сахар (30+30) - 60 гр.

Тыква (без кожуры) - 150 р.г
Масло сливочное (маргарин) -  60 гр.
Молоко - 70 гр.


Приготовление:
Очистить тыкву, отварить, пока не станет мягкой, растолочь. Масло и 30 гр. сахара размешать до кремообразной массы, добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать. Всыпать муку, перемешанную с другими 30 гр. сахара и разрыхлителем, перемешать. Высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки (можно просто сливочным маслом смазать), влить тесто и готовить при 180 градусах 30 - 35 минут. Получается очень мягкий и ароматный кекс.

источник:  http://cluebeauty.com/best/article/2590?cycleMod=1&lang=US&page=5

Комментариев нет :

Отправить комментарий