Торт Султан



Коржи: 
9 яиц
30 гр муки
30 гр крахмала
100 гр сахара
50 гр какао
100 гр миндаля ( у меня грецкие орехи)
50гр сл. масла
Для пропитки:
Кофе с коньяком

Ванильный крем:
5 желтков
50 гр крахмала
600 гр молока
20 гр сл. масла
100 гр сахара
1 п ванили

Для миндального крема:
20 гр желатина
1 ст. л коньяка
180 гр миндаля ( у меня грецкие орехи)
150 гр сливок

Для шоколадного крема №1:
300 гр сливок
200 гр черного шоколада
30 гр сахара

Для шоколадного крема №26:
300 гр сливок
150гр шоколада
100 гр сахара

Корж : 
Белки отделяем от желтков, немного взбиваем и добавляем сахар и взбиваем до пиков. Добавляем все продукты и хорошо взбиваем. Сл масла перед тем как добавить растопить и остудить.Орехи измельчаем почти  в муку.Тесто выливаем в форму
17*34 и выпекаем. Остужаем и делим на две части . Ванильный крем:

Варим заварной крем и остужаем его.

Шоколадный крем №1:
Шоколад топим на паровой бане и остужаем. Взбиваем сливки с сахаром и доьавляем остуженый шоколад и 1/3 ванильного крема.

Миндальный крем :
Желатин разводим в 50 гр воды и коньяке. Когда разбухнет нагреваем до полного растворения, немного остужаем его. Сливки взбиваем сахаром. Перемешиваем желатин, сливки и оставшийся ванильный креми измельченные орехи .И охлаждаем его но чтоб не застыл .

Шоколадный крем №2:
Наливаем сливки сахар и шоколад в кастрюлю, нагреваем до полного растворения шоколада. Даем полностью остыть и взбиваем.

Сборка:
Ставим корж   и пропитываем его , сверху шоколадный крем №1, сверху корж и опять пропитываем , сверху миндальный крем и сверху украсила шоколадным кремом № 2.
Разрез:



Комментариев нет :

Отправить комментарий