Бисквит без яиц и еще один рецепт


от Литвиновой Татьяны  из передачи Все буде добре от 15. 12.2014 года.
У вас аллергия на яйца, но вы так хотите полакомиться пышным бисквитом? Это действительно возможно! 
Кулинар Татьяна Литвинова расскажет секрет, как приготовить вкусный бисквит даже без добавления яиц! 
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Кефир – 200 мл
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.

Воздушный бисквитный торт «Лилия»

Воздушный бисквитный торт

Ингредиенты (указаны в столовых ложках без горки, чтобы легко было высчитывать пропорции и при желании менять объём продуктов):
Куриное яйцо – 4 шт.;
Молоко – 20 ст. л.;
Растительное масло – 12 ст. л.;
Какао (нерастворимый) – 6 ст. л.;
Сахар-песок – 14 ст. л.;
Пшеничная мука – 12 ст. л.;
Крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. л.;
Разрыхлитель – 4 ч. л.

Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Аккуратно вмешать в яичную пену какао (не обязательно тщательно перемешивать). Добавить муку, разрыхлитель теста и крахмал, перемешать. Влить молоко и масло, перемешать до однородной массы.
Тесто вылить в смазанную маслом форму для микроволновой печи. Используйте форму такого размера, чтобы от уровня теста до верхнего края оставалось, по крайней мере, 4 сантиметра: тесто сильно поднимется при выпечке. В зависимости от максимальной мощности вашей микроволновки бисквит печётся 8-9 минут (при мощности 1000 ватт) или 11-12 минут (при мощности 800 ватт).
Готовый корж остудите, разрежьте на две части и промажьте джемом, сгущёнкой, сметанным кремом или любым другим кремом по вашему вкусу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий