Классические беляши


Классические беляши с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 1 кг
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Дрожжи — 10 г
Растительно-сливочная смесь — 60 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Свинина (ошеек) — 150 г
Говядина (задняя часть) — 150 г
Лук — 3 шт. (300 г)
Кефир — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко и воду добаляем дрожжи, соль и сахар, часть муки, желтки, растопленное растительно-сливочную смесь, добавляем муку и перемешиваем тесто.
Тесто разделяем на 2 части. В тесто для жареных беляшей добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до тягучего, но не тугого теста. Оставляем на 30 минут.
Мясо измельчаем в мясорубке, лук нарезаем мелким кубиком, солим. Мясо и лук смешиваем, добавляем кефир, перчим.
Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем мясной фарш, беляш заворачиваем, оставив дырочку в центре.
Оставляем беляши на 10 минут.
Нагреваем масло в сковороде и жарим беляши сначала фаршем вниз, затем переворачиваем их. Готовые жареные беляши выкладываем на бумажные полотенца.

Запеченные беляши с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 300 г
Петрушка — 8-10 веточек (10 г)
Перец чили — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В тесто для выпечки добавляем больше муки и вымешиваем, пока тесто не станет тугим. Оставляем на 30 минут.
В готовый мясной фарш добавляем мелко измельченные петрушку и перец чили. Затем фарш обжариваем. 
Тесто раскатываем на кружочки, надрезаем на секторы, не доходя до центра, в центр выкладываем начинку.
Образованные лепестки завеорачиваем друг на друга по кругу. Оставляем беляши на 10 минут. 
Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем беляши при 180°C 20 минут.

Запеченные беляши с тыквенно - грейпфрутовой начинкой.
Очень нежная вкусная осенняя начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 500 г
Грейпфрут — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву разрезаем пополам, чистим от семян, выпекаем в духовке при 200°C 15 минут. Кусочки грейпфрута очищаем от кожуры и просушиваем, натираем цедру лимона.
Готовое тесто раскатываем, нарезаем полосками. Начинку выкладываем на край полоски: сначала тыкву, затем – грейпфрут, цедру, сверху – сахар.
Тесто заворачиваем 2 раза конвертом, шов фигурно украшаем.
Беляши оставляем постоять 10 минут, затем смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем беляши при 180°C 20 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий