Маковый пирог без муки

















Моя дочь дала мне этот рецепт, потому что не любит изделия из муки и запрещает мне их кушать. Она готовила такой пирог, ей он очень  понравился, попробую и я приготовить.
Ингредиенты: 
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра -1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:


1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170° C духовке 40-50 минут. 
6. Подавайте с лимонной помадкой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий