Ингредиенты:
мука пшеничная800граммов
- яйца5штук
- цедра лимона тертая1ч. ложка
- орехи грецкие рубленые2стакана
- орехи грецкие10штук
- молоко1стакан
- масло топленое1стакан
- изюм100граммов
- чернослив без косточек100граммов
- повидло2ст. ложки
- сода пищевая1/2ч. ложки
- уксус винный белый1ст. ложка
- соль1щепотка
1
Яичные желтки, оставив один для смазывания, разотрите добела с сахаром. Добавьте лимонную цедру, масло, теплое молоко, оставив 1 столовую ложку для смазывания, шепотку соли, рубленые орехи, перемешайте. Соду погасите винным уксусом и смешайте с яичной массой.
2
Изюм разогрейте на сковороде с маслом, пока не разбухнет. Чернослив мелко нарежьте. Смешайте изюм с черносливом, добавьте повидло и 500 г муки, перемешайте.
3
Яичные белки взбейте до устойчивой пены. Смешайте оставшуюся муку с тестом и яичной массой, затем осторожно введите взбитые белки.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте поверхность.
Смажьте смесью яичного желтка и молока, посыпьте столовой ложкой сахара, оформите половинками ореховых ядер и выпекайте при 180 °С около 40 минут.
источник: http://www.mmenu.com/
Комментариев нет :
Отправить комментарий