Ореховый пирог по-грузински




Ингредиенты:


  • мука пшеничная
    800граммов
  • яйца5штук
  • цедра лимона тертая1ч. ложка
  • орехи грецкие рубленые2стакана
  • орехи грецкие10штук
  • молоко1стакан
  • масло топленое1стакан
  • изюм100граммов
  • чернослив без косточек100граммов
  • повидло2ст. ложки
  • сода пищевая1/2ч. ложки
  • уксус винный белый1ст. ложка
  • соль1щепотка




















  • 1Приготовление блюда по рецепту - Ореховый пирог по-грузински. Шаг 1
    Яичные желтки, оставив один для смазывания, разотрите добела с сахаром. Добавьте лимонную цедру, масло, теплое молоко, оставив 1 столовую ложку для смазывания, шепотку соли, рубленые орехи, перемешайте. Соду погасите винным уксусом и смешайте с яичной массой.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Ореховый пирог по-грузински. Шаг 2
    Изюм разогрейте на сковороде с маслом, пока не разбухнет. Чернослив мелко нарежьте. Смешайте изюм с черносливом, добавьте повидло и 500 г муки, перемешайте.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Ореховый пирог по-грузински. Шаг 3
    Яичные белки взбейте до устойчивой пены. Смешайте оставшуюся муку с тестом и яичной массой, затем осторожно введите взбитые белки.

    Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте поверхность.

    Смажьте смесью яичного желтка и молока, посыпьте столовой ложкой сахара, оформите половинками ореховых ядер и выпекайте при 180 °С около 40 минут.


    источник: http://www.mmenu.com/
  • Комментариев нет :

    Отправить комментарий