Соте от Валерия Меладзе

мела (400x300, 14Kb)

Ингредиенты:
4 баклажана, 4-5 штук сладкого перца, 2-4 помидора,1 большая луковица, немного чеснока, зелень можно не жалеть.
приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками,обжарить на растительном масле до появления корочки. Отложить в емкость, Далее поджарить болгарский перец кусочками. Цвет на вкус не влияет, но для красоты можно взять разноцветный. Тоже отложить. Лук  нарезать, бросить на сковородку, а когда он немного обжарится, добавить помидоры и тушить вместе. Потом туда же положить чеснок и зелень, и тушить не более минуты, чтобы не потерялся вкус.И в заключение уложить в емкость слоями.Сначала баклажаны, затем перец, затем помидоры с луком и с чесноком с зеленью, затем обратно баклажаны и т.д. Еще раз одну минуту потушить и все. Соте можно кушать горячим и остывшим. Это любимое блюдо Меладзе. С овощами лучше пить красное сухое вино, оно вообще способствует хорошему пищеварению.

Комментариев нет :

Отправить комментарий