Шоколадно - банановые пирожные


 АРОМАТНОЕ И НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО К ЧАЮ ИЛИ К КОФЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ЯИЦ.300 ГР.САХАРА,125 МЛ. РАСТ. МАСЛА, 200 ГР. МУКИ, 10 ГР. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, 3 СТ.Л. КАКАО ПОРОШКА, 125 МЛ. ВОДЫ.



Для крема:
1 пачка ванильного пудинга(40 гр), 375 мл. молока, 200 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 4 ст.л. рома, 7 бананов.
Для глазури
3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.







 АРОМАТНОЕ И НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО К ЧАЮ ИЛИ К КОФЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц.300 гр.сахара,125 мл. раст. масла, 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 3 ст.л. какао порошка, 125 мл. воды.

Для крема:
1 пачка ванильного пудинга(40 гр), 375 мл. молока, 200 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 4 ст.л. рома, 7 бананов.
Для глазури
3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.










Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.



Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.



Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.











Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.


Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.



Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.



Снять корж с противня. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.
Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.

























Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.











Нарезать крупными квадратами.









Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита». На мой вкус, пудинга можно взять больше (+половина нормы пудинга и молока. Пирожные получаются очень вкусными и ароматными!  Угощайтесь!

Комментариев нет :

Отправить комментарий