индийские рулеты из картофеля для пикника


Это блюдо очень вкусное оригинальное, готовиться очень быстро, без всяких хлопот. Неожиданное решение для пикника.
Для приготовления картофельных рулетиков необходимы следующие ингредиенты:
Тесто:
250 гр. муки
2  ч. л. растительного масла (+ еще пару ложек для жарки)
0,5  ч. л. соли
0,5  ч. л. куркумы
100  мл.  воды.
Картофельная начинка:
3  крупные картофелины
1.5 ч. .л. - кунжута 
1  ч. л. соли
1  ч. л. сахара
1 ст. л  - зелени (укроп, петрушка или кинза)
черный молотый перец
2  ч. л.  кокосовой стружки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ АЛУПАТРЫ:

Отвариваем картофель в мундире, остужаем.
Готовим тесто. Смешиваем муку, соль и куркуму. Затем втираем гхи в муку до образования крошки. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем тесто отдыхать и переходим к приготовлению начинки.
Картофель мнем картофелемялкой. Добавляем соль, сахар, специи, кокосовую стружку, кунжут и зелень. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,3 см. Равномерно распределяем картофельную начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки шириной 1 см. Придаем алупатрам круглую форму.
Разогреваем в сковороде  растительное масло (масла должно быть такое количество, чтобы алупатры погрузились в него примерно на 1/3). Выкладываем первую партию и обжариваем на сильном огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для разнообразия в начинку можно добавлять и творог или твердый сыр. Тоже будет очень вкусно. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий