Йогуртовые кремы

1 (543x487, 66Kb)

Большое разнообразие кремов, а вот такие только удивят и сделают кондитерские изделия еще более нежнее и воздушнее. Ну, а за вкус я вообще молчу.
Йогуртовые  кремы  делают с желатином и сливками. Благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает.
 Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и нежный. При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают.
Для тех, кто не любит этот продукт, можно использовать агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного сильнее желатина.
При взбивании сливок для йогурта, главное - не перестараться. Готовая масса из-за слишком сильного взбивания чаще всего расслаивается, крем получается с кусочками масла. Правильно взбитые сливки не должны быть плотными. Если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.

Творожно - йогуртовый крем:
Состав:
Творог (лучше домашний ) - 500 гр. Йогурт - 400 гр. Желатин - 20 гр. Сахар - 4 ст. л.  Вода (сок) - 120 мл.
Приготовление:
-  Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый - пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар.
-  Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый  крем поставить в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.
-  Крем можно использовать и как самостоятельный десерт. Для этого выложите его в креманки, украсьте фруктами или залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый  крем:

3 (545x411, 48Kb)

Состав:
Йогурт - 500 гр. Жирные сливки (от 30 процентов) - 300 гр. Сахарная пудра - 3 ст. л. Желатин - 30 гр. Сок - 150 гр. (можно использовать того же вкуса, что и йогурт).

Приготовление:
Желатин залить соком и дать ему постоять, чтобы он набух. Охлаждённые сливки взбить до увеличения в размерах. Добавить сахарную пудру. Слегка взбить йогурт. Влить в него желатин. Аккуратно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь тонкой струйкой. Крем ещё раз размешать. Крем можно использовать по назначению.

Йогуртовый крем с сиропом:

2 (539x412, 54Kb)

Состав:
Йогурт - 400 гр. Сироп от варенья - 3 ст.л. Желатин - 1, 5 ст.л. Вода - ¾ ст.

Приготовление:
Желатин распустить в тёплой воде. Добавить его в воду и дать постоять в течение 1 ч. Поставить смесь на небольшой огонь и нагреть до растворения желатина. Влить сироп.  Следите за огнём - смесь не должна кипеть! Излишнее нагревание приведёт к тому, что готовый  йогуртовый крем не застынет.

Далее необходимо дать смеси остыть и влить в неё йогурт. Перемешать. Положить корж в форму и залить его сверху кремом. Дать торту постоять при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до застывания.

Торт украшают достаточно толстым слоем йогуртового крема. При застывании он превратится в суфле. Тонкий слой не будет ощущаться. Количество ингредиентов может варьироваться. Обычно на 900 гр. продуктов уходит 20-30 гр. желатина. При прославлении в коржах крем можно сочетать с джемом или густым вареньем. Также на корж предварительно выкладывают и нарезанные фрукты и ягоды.

Йогуртовый крем для десертов:

5 (535x395, 41Kb)

Состав:
Йогурт -125 мл. Желатин - 30 гр. Молоко - 5 ст. л. Сироп - 4 ст. л. Белок 1 яйца Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:
-  Желатин залить водой. Оставить его набухать на 30-40 мин. Добавить к нему воду, нагреть смесь до растворения. Охладить желатиновую смесь. Добавить в нее йогурт и сироп. Взбить охлаждённый белок до пиков.
-  Во время взбивания вливать в него тонкой струйкой лимонный сок. Готовый белок по ложке добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать. Выложить крем в креманки или пиалы и поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Готовый десерт украсить по вкусу, полить сиропом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий