крем сыр домашний




 

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным на Ваш вкус. Это зависит от того, что Вы хотите с него приготовить: а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта или просто бутерброд. Также можно добавить чуть сахара, изюма или кураги и получится творожок... В общем, фантазируйте!!!...В итоге готового продукта получается 350 грамм(+..-)!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г кефира (3.2%),
500 г ряженки (4%),
250 г сметаны (15-20%),
щепотка соли,
1 ст.ложка лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ














Смешать все молочные продукты до однородной массы. Посолить, если нужна легкая кислинка, добавить столовую ложку лимонного сока.











Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей в 3-4 слоя. Всё это накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 24-36 часов. Чтоб крем-сыр был более густым, лучше подержать 36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.









  
Вот собственно говоря и все. 

Приятного аппетита!!!... А это один из любимых моих завтраков!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий