Предлагаю Вашему вниманию очень
полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних
условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете сделать
чуть солоноватым, сладким или нейтральным на Ваш вкус. Это зависит от
того, что Вы хотите с него приготовить: а это может быть и чизкейк, и суши, и
крем для торта или просто бутерброд. Также можно добавить чуть сахара,
изюма или кураги и получится творожок... В общем,
фантазируйте!!!...В итоге готового продукта получается 350 грамм(+..-)!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. кефира (3.2%),
500 гр. ряженки (4%),
250 гр. сметаны (15-20%),
щепотка соли,
1 ст.ложка лимонного
сока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все молочные продукты до однородной массы. Посолить, если нужна легкая кислинка, добавить столовую ложку лимонного сока.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей в 3-4 слоя. Всё это накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 24-36 часов. Чтоб крем-сыр был более густым, лучше подержать 36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
Комментариев нет :
Отправить комментарий