очень полезные паштеты из фасоли


 Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий в состав фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые организму аминокислоты. По своим качествам белок фасоли напоминает животный белок и уступает лишь белку мяса. Немаловажным фактом является и то, что фасоль находится в очень доступной ценовой категории.

Сегодня я предлагаю приготовить сытные паштеты из  отварной фасоли.

1. Паштет с грецкими орехами.

Ингредиенты рецепта:
Паштет из фасоли с грецкими орехами
1) красная фасоль 1 стакан
2) грецкие орехи 0.5 стакана
3) соль
4) перец
5) чеснок
5 зубчиков
6) лук 2 шт.
7) специи

замочите перед приготовлением на 4 часа в холодной воде и отварите до готовности. Отвар слейте, фасоль остудите. Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистите. Орехи очистите от скорлупы. очищенных должно быть 0.5 стакана. Перекрутите все подготовленные продукты через мясорубку, добавьте соль и специи (орегано, базилик, майоран) по вкусу и перемешайте.  Если паштет очень сухой, тогда немного разбавьте фасолевым отваром.   Намазывайте на хлеб и можно кушать. Гораздо вкуснее, если сначала намазать на хлеб сливочное масло. Приятного аппетита!!!
Источник: http://talia.ua/recepti/pashtet-iz-fasoli-s-greckimi-orehami

  2. Паштет из белой фасоли с яйцом и орехами:

Паштет получается нежным по консистенции, с кусочками отварных яиц. Очень интересно подчеркивают и дополняют вкус всех продуктов грецкие орехи. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.
Ингредиенты к рецепту «Паштет из белой фасоли и яиц»:
0.5 ст - Фасоль белая сухая
150 г - Лук репчатый
2 шт - Яйца куриные   
50 мл - Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. - Орехи грецкие   
2  гр -  соль       
1 г - Перец чёрный молотый
.Приготовление блюда по рецепту «Паштет из белой фасоли и яиц»:



Шаг 1
Для приготовления паштета из белой фасоли и яиц нам понадобится фасоль, яйца, орехи грецкие, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.

Шаг 3
Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле.

Шаг 4
Соединить фасоль и лук. Растолочь в пюре.

Шаг 5
Добавить соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов.

Шаг 6
Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками и добавить к паштету.


Шаг 7
Хорошо перемешать.

1 комментарий :

  1. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить