колбаса куриная



Рецепт с пошаговым фото

Не знаю, как вам, а мне надоели все магазинные колбасы. Ну очень однотипные они последнее время. Захотелось чего-то своего, домашнего. Выбрала именно этот рецепт и не прогадала. Очень вкусно получилось. В колбаске был лишь один недостаток,  ее быстро скушали. Но это ничего. Приготовлю еще, тем более, что готовится она очень быстро и несложно.
Я использовала в рецепте свои любимые специи и травы. Вы можете с этим экспериментировать. Любые приправы будут кстати.
В холодильнике хранится 3-4 дня, что очень актуально для праздничных заготовок.
Чтобы приготовить колбасу куриную, вам понадобятся:
филе куриное - 500 г
паприка молотая - 2 ст. л.
соль по вкусу
зелень - небольшой пучок
горчица французская - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
желатин - 15 г
Как приготовить колбасу куриную "Мраморная":
1. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать
небольшими кубиками.



Чтобы филе легче нарезалось, его необходимо предварительно на 10 минут положить в морозильную камеру.

2. Чеснок пропустить через пресс.
















3. Зелень мелко покрошить

.

4. Приготовить заправку для мяса. Для этого соединить в одной посуде желатин, нарубленную зелень, чеснок, паприку и соль. Хорошо перемешать.



5. Добавить заправку к мелко нарезанному филе и перемешать.


6. По всей длине рукава для запекания выдавить небольшое количество французской горчицы. Затем выложить филе со специями, формируя в колбасную форму.



Горчицу выложить сверху и снизу колбаски,



распределив через рукав таким образом, чтобы образовался более или менее сплошной слой горчицы. Это делается для того, чтобы у колбасы была красивая корочка















7. Рукав несколько раз обернуть вокруг колбасы, закрепить край и перевязать сверху кухонной нитью, чтобы пакет не раскрылся во время запекания.
8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут.
 Охладить.
9. Готовую и охлажденную колбасу завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать, нарезав порционными ломтиками.



Комментариев нет :

Отправить комментарий