рогалики из творожного теста




Очень домашние и уютные рогалики из творожного теста.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
творог - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 3/4 стакана*;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана*;
начинка - вареное сгущенное молоко (или другая);
яйцо для смазывания;
сахарная пудра - по желанию.
* - стакан - 200 мл
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.


Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Разделить тесто на четыре части.


Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.


На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.


Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.


Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.


 Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Комментариев нет :

Отправить комментарий