Зефирный крем


Хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается. Он отлично подойдет к оладьям, печенью, тортикам и пирожным.
Зефирный крем
Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.
Ингредиенты:
зефир  2-3 шт.
слив. масло  100 грамм
микроволновка
миксер
 Сахар нам не нужен, ведь сам зефир уже и так сладкий. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.
Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.
Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.
После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и масличком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: 
http://sem.mirtesen.ru/blog/43523172804/Zefirnyiy-krem?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&pad=1

Комментариев нет :

Отправить комментарий