Сказка про меня, про Олю

Жила была девочка. Звали ее Оля. Она была добрая, отзывчивая, честная. Очень любила своих родителей, спорт и шоколадные конфеты. Еще в школе Оля осталась без отца. Она очень тяжело пережила утрату. Почти на год она отказалась от празднования всяких праздников. Когда она окончила школу, пришлось делать выбор - кем быть??? Она очень хорошо с детства шила и решила стать швеей. Стать то стала, а работать швеей долго не хотела. Стало ясно, что просто будет скучно и не интересно. И  зарплата очень маленькая. Решила уйти  с работы, а тут ее вызывает самый большой начальник и говорит Оле : " Мы знаем, что вы очень хорошо работаете и качественно шьете, мы бы не хотели терять такого ценного работника, поэтому хотим предложить вам должность диспетчера".  Оля очень удивилась, ей еще и 19 нет, а ее уже по имени отчеству назвали -  должность предлагают.

Она согласилась, но не сразу.  Работа сложная, но интересная. Начальница была отличная, если были какие-то промахи, то ругала только наедине в кабинете. А если кто другой ругал или голос повышал, то начальница всегда защищала и не давала в обиду. Тут стали к Оле подходить преподаватели с училища, который она сама окончила, агитировать Олю, чтобы она пошла работать к ним и учить детей швейному делу. Ходили - ходили, уговаривали - уговаривали и через год наконец - -то удалось уговорить Олю. Пошла работать Оля в училище.  А заодно пошла Оля учится дальше в Политехникум заочно на швейного технолога, так как института в городе не было. Для работы в училище надо быть с образованием.
Первый год без опыта работы было очень трудно, так как Оля была стеснительная. А тут надо уроки проводить, родительские собрания, открытые уроки проводить. Но ничего, Оля справилась с этим и было все хорошо. Очень даже интересно. Различные праздники: Дары Осени, мероприятия, спартакиады. Работали почти семь дней в неделю. Потом появился принц, но не на белом коне, а пешком с большим букетом белых  хризантем и сделал Оле предложение.  Оля думала. думала и согласилась. Ведь принц очень хороший, любил Олю. И поженились Оля с принцем на Новый год, а через 9 месяцев царевна Оля понесла. Родилась очень красивая девочка, кучерявенькая, назвали которую Мариночка.  А тут принца Виктора направляют после института во далече, за тридевять земель со всей семьёй в Магаданскую область. И пришлось полелеть  далеко, далеко. Когда летела Оля туда - видела Северное Сияние, при подлете к Магадану.
Жили  - жили не тужили.  У Оли была там подруга, каких не бывает на свете, а Оле повезло. Зоечкой её звали.  Проводили вместе праздники, вечера, дружили семьями. Но надоело жить  в холоде на отшибе ( потому что три месяца холодно, а девять  ну очень холодно) , далеко от всех родных и друзей. Природа очень красивая, сопки кругом, снега очень много почти круглый год. Но очень скучали Оля с принцем за родными местами.  Оля говорила, что очень хотела бы побывать в Прибалтике и Ленинграде. И решили Оля с принцем вернуться домой. Когда вернулись, Оля вернулась на свою работу обратно в училище. Все было очень хорошо. На первый год работы была бесплатная поездка в Ленинград, а на второе лето бесплатную поездку устроил профсоюз в Прибалтику  - Ригу и Юрмалу. Мечты сбываются...
Маленькая Мариночка росла очень умной девочкой, рано научилась разговаривать, читать. Была большой болтушкой, сочиняла разные сказки. Но она росла  и стала жаловаться, что ей скучно. что она хочет сестричку или братика. Оля слушала и думала. Но согласилась только тогда, когда увидела что их друзья ждут четвертого ребенка.
И вот родилась у Оли вторая славненькая, красивенькая дочурка, которую назвали Ирочкой. И вот Оля в декрете.  Декрет то большой, аж шесть лет.  Оля воспитывала своих дочурок.  Младшенькая доченька у Оли нежная красивая и очень большая рукодельница. Такие вещи творит из бисера, о которых Оля только мечтала, но никогда у нее не получалось. Кстати, нашлась и Олина подруга в интернете, с которой Оля дружила в Магадане.  Оля с ней продолжает общаться теперь виртуально. И вот подходит время идти Оле на работу, а тут ее соседи приглашают в Водоканал работать  - прямо рядом с домом. Только нужно работать пока без зарплаты. Так Оля 8 месяцев работала без зарплаты. Конечно, потом все вернули. Работать старалась Оля очень хорошо. Получала грамоту За Отличную работу и индивидуальные премии к праздникам . Благодаря принцу смогли продержаться трудные годы.. И вот однажды старшая дочь Мариночка выросла и говорит маме, поеду - ка я во далече, за моря, за Океан. Буду искать судьбу свою. Оля не долго думала и отпустила доченьку. Ведь Оля сама такая была, что далеко уезжала.
 И вот старшенькая нашла свою судьбу, в Америке. Работала, училась, изучала чужеземный язык, который выучила не плохо.  Пришло время и  стала ждать ребеночка  старшенькая.  И позвала доченька, свою маму   в гости.  Оля оформила отпуск и за свой счет и поехала к дочурке, как раз на роды.  Красота, чистота!  А дороги, только помечтать можно и большим городам.
И вот  родился славненький внучек у Оли, которого назвали Чарликом. Очень чудный малыш. Два месяца пробыла Оля на чужбине и вернулась на свою родную Землю.   Вышла Оля на работу. А вторая младшенькая тоже выросла и тоже нашла свою судьбу. И остались Оля с принцем одни одинешеньки. Чтобы не было скучно завели себе большущую собаку, Баксом зовут. Очень любит Бакс своих хозяев, слушается их и пугает всех соседей своим видом. Сразу после Нового года  позвала старшенькая Олю на помощь. Говорит маме: " Приезжай мамочка и помоги мне с внучком посидеть целых полгода, так как нет у нас здесь декрета". Ну что делать? Разве дочурке откажешь? Оля рассчиталась, правда начальника сначала спросила: " Как быть?"  Он и говорит : " Я бы на вашем месте рассчитался и поехал. А приедете, я вас назад возьму, если все хорошо будет и я сам еще буду работать." Побыла Оля  на чужбине полгода, растила своего внучка славненького. Массажик ему каждый день делала, гуляла с ним, играла, фотографировала его, видео снимала, математикой с ним занималась ( хоть  ему еще и полгода нет , а есть такая методика обучения грудничков.) Кстати мы проверяли, что она дает результат, только надо каждый день заниматься.  Побывала Оля и во Флориде на Океане, и в Диснейленде. Никогда даже и подумать не могла, что жизнь даст такой шанс,  даже и не мечтала. Пришло время  Оле собираться на родину, там ждет не дождется  её принц. Приехала Оля домой, а на работу ее не берут...  Нет оказывается места.  15 лет работала, старалась.  А теперь не нужна оказывается.  Вот времена какие настали.  Сказал начальник жди, если смогу - то возьму тебя. Пока не может. Вот и сидит Оля одна одинешенька, когда принц на работе и горюет. Доченьки обе  не рядом, внучек очень далеко...
ТАКОВА ЖИЗНЬ...

Комментариев нет :

Отправить комментарий