чизкейк с халвой


Увидела  этот рецепт в телепередаче,про продукты. Кто любит халву (а она очень полезна ) -  должно понравиться.


ИНГРЕДИЕНТЫ:150 г печенья

50 г сливочного масла

3 яйца

300 г подсолнечной халвы

200 г сметаны

200 г творога

сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


иЗМЕЛЬЧИТЕ ПЕЧЕНЬЕ И СМЕШАЙТЕ ЕГО С РАЗМЯГЧЕННЫМ МАСЛОМ ДО КРОШКИ.

ДОБАВЬТЕ 1 ЯЙЦО И ЕСЛИ ПЕЧЕНЬЕ НЕСЛАДКОЕ ЕЩЕ И САХАРНОЙ ПУДРЫ ПО ВКУСУ. ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО.

РАСПРЕДЕЛИТЕ ТЕСТО ПО ФОРМЕ, СДЕЛАВ БОРТИКИ.

ПОСТАВЬТЕ ФОРМУ С ТЕСТОМ В МОРОЗИЛКУ, А В ЭТО ВРЕМЯ СДЕЛАЙТЕ НАЧИНКУ. ДЛЯ НЕЕ СОЕДИНИТЕ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ХАЛВУ, ТВОРОГ, ЯЙЦА И СМЕТАНУ.

НА ОХЛАЖДЕННЫЙ КОРЖ ВЫЛОЖИТЕ НАЧИНКУ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ, НАГРЕТУЮ ДО 180 ГРАДУСОВ НА 30-35 МИНУТ.

ГОТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК ОХЛАДИТЕ В ФОРМЕ, А ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЕ НА БЛЮДО. ИЗ-ЗА ХАЛВЫ ВИД У НЕГО НЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ, НО ВКУС ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И НЕ ПРИТОРНЫЙ. ПРИЯТНОГО 

АППЕТИТА! ПРИ ПОДАЧЕ МОЖНО ПОЛИТЬ СИРОПОМ И УКРАСИТЬ ФРУКТАМИ.

вТОРОЙ РЕЦЕПТ:






Такой чизкейк понравится тем, кто не равнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.
Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.
Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.



Ингредиенты:


Масло сливочное - 50 г
Печенье сливочное - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Творог - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Пудинг ванильный (порошок) - 40 г
Сметана - 250 г
Халва - 300 г
Приготовление:


Для приготовления чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахарная пудра, халва, ванильный пудинг, сливочное печенье, сливочное масло.


2I_8kVenu9E (685x456, 235Kb)


Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.


2I_8kVenu9E (685x456, 208Kb)


Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.


2I_8kVenu9E (685x456, 262Kb)


Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.


2I_8kVenu9E (685x456, 231Kb)


Для начинки соединить творог, яйца (2 штуки), измельчённую халву, сахарную пудру, ванильный пудинг, сметану.


2I_8kVenu9E (685x456, 242Kb)


Измельчить до образования гладкой однородной массы.


2I_8kVenu9E (685x456, 228Kb)


Выложить массу в форму.


2I_8kVenu9E (685x456, 196Kb)


Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа.


2I_8kVenu9E (685x456, 222Kb)


Освободить чизкейк из формы. Чизкейк с халвой готов.


2I_8kVenu9E (685x456, 235Kb)


Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий