ИНГРЕДИЕНТЫ:150 г печенья
50 г сливочного масла
3 яйца
300 г подсолнечной халвы
200 г сметаны
200 г творога
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
иЗМЕЛЬЧИТЕ ПЕЧЕНЬЕ И СМЕШАЙТЕ ЕГО С РАЗМЯГЧЕННЫМ МАСЛОМ ДО КРОШКИ.
ДОБАВЬТЕ 1 ЯЙЦО И ЕСЛИ ПЕЧЕНЬЕ НЕСЛАДКОЕ ЕЩЕ И
САХАРНОЙ ПУДРЫ ПО ВКУСУ. ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО.
РАСПРЕДЕЛИТЕ ТЕСТО ПО ФОРМЕ, СДЕЛАВ БОРТИКИ.
ПОСТАВЬТЕ ФОРМУ С ТЕСТОМ В МОРОЗИЛКУ, А В ЭТО ВРЕМЯ
СДЕЛАЙТЕ НАЧИНКУ. ДЛЯ НЕЕ СОЕДИНИТЕ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ХАЛВУ, ТВОРОГ, ЯЙЦА И
СМЕТАНУ.
НА ОХЛАЖДЕННЫЙ КОРЖ ВЫЛОЖИТЕ НАЧИНКУ И ПОСТАВЬТЕ В
ДУХОВКУ, НАГРЕТУЮ ДО 180 ГРАДУСОВ НА 30-35 МИНУТ.
ГОТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК ОХЛАДИТЕ В ФОРМЕ, А ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЕ НА
БЛЮДО. ИЗ-ЗА ХАЛВЫ ВИД У НЕГО НЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ, НО ВКУС ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И НЕ
ПРИТОРНЫЙ. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА! ПРИ ПОДАЧЕ МОЖНО ПОЛИТЬ СИРОПОМ И УКРАСИТЬ
ФРУКТАМИ.
вТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Такой чизкейк понравится тем, кто не равнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.
Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.
Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Печенье сливочное - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Творог - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Пудинг ванильный (порошок) - 40 г
Сметана - 250 г
Халва - 300 г
Приготовление:
Для приготовления чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахарная пудра, халва, ванильный пудинг, сливочное печенье, сливочное масло.

Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.

Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.

Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.

Для начинки соединить творог, яйца (2 штуки), измельчённую халву, сахарную пудру, ванильный пудинг, сметану.

Измельчить до образования гладкой однородной массы.

Выложить массу в форму.

Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа.

Освободить чизкейк из формы. Чизкейк с халвой готов.

Приятного аппетита!
вТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.
Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.
Печенье сливочное - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Творог - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Пудинг ванильный (порошок) - 40 г
Сметана - 250 г
Халва - 300 г









Комментариев нет :
Отправить комментарий