слоеный пирог


6 (240x180, 9Kb)


















ПИРОГ-перевертыш
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефир,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.  Укладываем слоями

- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полу готовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется. вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим, начинка пирога  сочная. 
М-м-мм, вкуснятина)))))))))
К тому же работы с ним немного, особенно если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».
источник:В http://www.gorodche.ru/gurman/recipe/275/

Комментариев нет :

Отправить комментарий