Брауни с темным шоколадом


брауни (300x300, 29Kb)



















Ингредиенты:
Масло сливочное     150 г
Шоколад черный 70%     250 г
Сахар     ¾ стакана
Мука пшеничная     ½ стакана
Разрыхлитель     ½ чайной ложки
Яйцо куриное     3 штуки
Приготовление:


1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
    2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
    3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
    4. Перемешайте все до получения однородной массы.
    5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
    7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
    8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

Комментариев нет :

Отправить комментарий