Маринованные шампиньоны



Вкуснейшие маринованные шампиньоны дома  по-быстрому

грибы - 0,5 кг.
чеснок - 1 средний зубчик
 соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
перец душистый - 2-3 гор.
лавровый лист - 2-3 шт.
корица - 1/4   ч. л.
гвоздика - 1 шт.


Грибы помыть, отварить 5 минут, если большие разрезать.
Отцедить, добавить чесночка - выдавить, соли, уксуса, сахара, лавровый листик, перец душистый, корицы, гвоздики и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать и не раз, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
Готовьте с любовью!

Комментариев нет :

Отправить комментарий