Попробовала у дочери лазанью первый раз. Очень понравилась и не сложно ее готовить, особенно , если есть листы готовые для нее. но можно и самим приготовить эти листы из теста. немного затратив времени. Но это того стоит.
Для листов лазаньи:
Яйцо-3 шт.
Вода-50 гр.
Соль-0,5 ч.л.
Мука -2 ст. (может больше).
Для соуса:
Масло сливочное-100 гр.
Мол.око-1 л.
Мука-3 ст.л.
Перец, лавровый лист
Для начинки:
Фарш мясной нежирный-0,5 кг.
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сок томатный-0,5 ст.
Соль, перец
Сыр-200 гр.
Фарш обжарить на сковороде с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить томатный сок и немного протушить.

Молоко немного подогреть с перцем и лавровым листом.

Затем из всех ингредиентов замешиваем тесто и формируем из него колбаску.
.

Режем ее на одинаковые части.

Каждый кусочек раскатываем тонко. Берем противень и на дно выливаем небольшое количество соуса и кладем первый раскатанный лист.
Комментариев нет :
Отправить комментарий