Домашняя лазанья



Попробовала у дочери лазанью первый раз. Очень понравилась и не сложно ее готовить, особенно , если есть листы готовые для нее. но можно  и самим приготовить эти листы из теста. немного затратив времени. Но это того стоит.

Для листов лазаньи:

Яйцо-3 шт.

Вода-50 гр.

Соль-0,5 ч.л.

Мука -2 ст. (может больше).


Для соуса:

Масло сливочное-100 гр.

Мол.око-1 л.

Мука-3 ст.л.

Перец, лавровый лист


Для начинки:

Фарш мясной нежирный-0,5 кг.
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сок томатный-0,5 ст.
Соль, перец
Сыр-200 гр.
Фарш обжарить на сковороде с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить томатный сок и немного протушить.



IMG_2320

Молоко немного подогреть с перцем и лавровым листом.

IMG_2321

Масло растопить и перемешать с мукой, а затем к этой массе добавить процеженное теплое молоко. Постоянно помешивая довести до кипения. Выключить. Соус должен быть консистенции сметаны.
Затем из всех ингредиентов замешиваем тесто и формируем из него колбаску.

.IMG_2315

Режем ее на одинаковые части.

IMG_2317

Каждый кусочек раскатываем тонко. Берем противень и на дно выливаем небольшое количество соуса и кладем первый раскатанный лист.
IMG_2322
Затем выкладываем немного начинки и опять немного поливаем соусом.
IMG_2323
Затем снова лист и все повторяем.
Закрываем последним листом и обильно поливаем его оставшимся соусом.
IMG_2324
Сверху высыпаем натертый сыр .
IMG_2325
И отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 160 гр. Смотрите по своей духовке.
IMG_2326
Приятного аппетита! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий